Последние новости
Мистика /

А Вы верите в конец света?

Ежедневно, практически отовсюду мы слышим заявления тех или иных религиозных фанатиков или прочих деятелей о грядущем конце света. Большинство людей относятся к такой информации довольно скептически и не обращает на нее никакого внимания. Но есть люди, которые очень серьезно воспринимают такие известия, что крайне негативно сказывается на их состоянии здоровья (не только физическом, но и психическом).
Все мы слышали о том, что 21 декабря 2012 заканчивает свое исчисление солнечный календарь племени Мая и многие называют этот день концом света. По данным исследовательского центра портала Superjob.ru. 5% россиян верят, что судный день настанет именно в 2012 году, а учитывая то, что в нашей стране проживает около 150 млн. человек, то получается довольно внушительная цифра. Хотя радует тот факт, что абсолютное большинство респондентов уверены, что 2012 год будет благополучным.
Верить в то или иное событие это личное дело каждого. Главное, чтобы все происходящее укладывалось в рамки человеческого понимания, а не выходило за его пределы и не принимало облик ярого фанатизма.

2 комментария
filant / 28 июля 2012 / 18:23
Конец света - конечно будет и это я знаю, а не верю. Не люблю это слово, знать приятней. Только будет он через несколько миллиардов лет, когда иссякнет водород в Солнце и то, что ни я, ни даже очень дальние, дальние мои потомки до этого не доживут - это точно. По поводу верящих и кричащих об этом можно сказать очень мягко - они в школе некоторые дисциплины проходили, а не учили.
n0namus / 31 июля 2012 / 13:35
Помню, во время учебы в универе, был у нас один препод, который любил прерывать лекции пространными лирическими отступлениями. В одно из оных он как-то поведал о прогнозируемых супервспышках на Солнце, которые, как он сказал, "интереснейшим образом кореллируют с модным нынче календарем Майя". Ну так вот, во второй половине позапрошлого уже века подобная солнечная активность вывела из строя на несколько дней всю телеграфную связь на планете. Какими техногенными катастрофами обернулось бы это, случись такое сейчас, сложно представить. Так что есть о чем подумать.
имя


Популярые сообщения
Контакт / Dmitriy
Магия с метлой / Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данны
Шамбала / FrancisDooff
Псы ада / MildredChich