Последние новости
Магия /

Серая магия

Если не все, то очень многие знают, что магия бывает белой и черной. Но все течет, ничто не стоит на одном месте. К магии, видно, это тоже относится. Потому что совсем недавно у нее появился новый «оттенок» - серый. Кстати, цвет благородный, не выходящий из моды, чьи тенденции проникли и в магию.
Итак, с белой и черной магиями все более или менее, но понятно. Про серую пока говорят и пишут мало, но определение ее таково: это некая средняя магия (с довольно размытыми границами) между «чистой и безвредной» белой, и черной, «злой и вредной». Время появления этого вида магии – XX-XXI вв. Серая магия наша современница.
Сценарии, по которым свершаются магические (серые) действа сильно напоминают содержание некоторых книжек жанра фэнтези. Используются вовсю религиозные ритуалы, причем относящиеся к совершенно различным религиозным течениям. Клиент, обратившийся за той или иной помощью к серому магу, обычно бывает задействован (частично или полностью) в проведении обряда. Звучат магические заклинания в своеобразном ритме, используются, конечно же, огонь, вода, земля, а также и личные вещи (бывает - волосы, ногти и тому подобное), принадлежащие клиенту или жертве, то есть того, против кого ( или на кого) исполняется жутковатый спектакль. Впечатление все это производит довольно не слабое…

У нас находят:
  • что такое серая магия?
  • серые маги
  • астрология серая магия
  • серая магия фото
2 комментария
Khonsu / 1 августа 2012 / 13:16
Мне даже разделение на "белую" и "черную" магию не нравилось, а теперь еще и "серую" выдумали. Магия - не что иное, как владение и использование энергии, а энергия не делится на плохую или хорошую, она лишь направлена во зло или на благо. Взять хотя бы простой пример: пока электричество помогает освещать дома и питает технику – оно хорошее, а когда электрический ток убивает человека – он плохой? Но ведь ток тот же, а вот «злым» его делает только халатность человека.
gema / 10 августа 2012 / 20:20
Слышала о такой «безответственной» магии. Когда маг совершает магические действия без определенных намерений. "Серая" магия - такое впечатление, что она появилась под влиянием произведений Толкиена и снятых по ним небезызвестных фильмов. Если принимать во внимание антураж и сценарий жанра фэнтези - только укрепляется первоначальное предположение.
имя


Популярые сообщения
Контакт / Dmitriy
Магия с метлой / Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данны
Шамбала / FrancisDooff
Псы ада / MildredChich