Последние новости
Привидения /

Приведения в знаменитых замках

Как правило, в каждом знаменитом замке есть хотя бы одно приведение, о котором вам с величайшей гордостью поведают местные жители. Давайте посмотрим, какие замки наиболее знамениты в этом плане.
Начнем с Эдинбургского замка, построенный на отвесной Замковой скале в центре шотландской столицы Эдинбурге. Жители города утверждают, что в замке обитает приведение волынщика, погибшего в поземном лабиринте. Но приведения любят компании, поэтому пятьсот лет назад к нему присоединился обезглавленный барабанщик.
Лондонская крепость Тауэр, тоже знаменита мистическими обитателями. После того как расходятся толпы туристов, ночью в замке можно увидеть человеческую фигуру, которая мерцает лунным светом и тихо скользит над землей. Жители Лондона говорят, что это неуспокоенный дух Анны Болейн, бывшей жены короля Генриха VIII, которую за измену казнили в Тауэре.
Сам король Генриха VIII, предпочитает появляться привидением в залах Виндзорского замка, где часто по ночам можно услышать зловещий скрип его деревянной ноги. Кроме того здесь обитает и призрак герцога Бэкингема, которого когда то вызвали на спиритическом сеансе, но не смогли вернуть назад. Поэтому вся королевская семья, слуги и охрана постоянно испытывают неудобства от такого соседства.

У нас находят:
  • эдинбургское кладбище привидения
  • приведение
  • эдинбургский кладбище приведения
  • эдинбургский замок приведения
  • Привидения и призраки (реальность или миф)
2 комментария
filant / 20 июля 2012 / 16:34
Когда пишут о приведениях в знаменитых замках, то я вспоминаю студенческие годы учёбы в Ростове-на Дону. Напротив "Братского" кладбища расположено здание студенческого общежития строительного института. Теперь можете представить себе количество "привидений", причём всегда парных, которых можно услышать и даже увидеть, тёплой летней ночью на этом кладбище.
Non_Alla / 24 июля 2012 / 16:44
Я верю в приведения, но мне кажется, что иметь призрака в замке выгодно, ведь тогда его захотят посетить больше туристов, а некоторым слабонервным людям любой шорох кажется паранормальным. Поэтому в большинстве случаев я склонна не верить в призраков в старинных замках, хотя ваш случай filant явно правдивый. В зданиях возле кладбища часто водятся призраки, но они в основном безобидны.rn
имя


Популярые сообщения
Контакт / Dmitriy
Магия с метлой / Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данны
Шамбала / FrancisDooff
Псы ада / MildredChich