Последние новости
Мистика /

Мистика дома со шпилем

В центральной части Днепродзержинска (Украина) расположился Шпиль, одно из самых известных и красивых зданий города. Гости города непременно обращают на него внимание, любуются… Но судьба этого сооружения не проста, и среди горожан дано ходят слухи и легенды о привидениях, которые обитают в здании.

Есть легенда, что в 50-х гг. в этом доме жил художник по имени Алексей. Но жизнь его не складывалась, картины не продавались, вдохновение покидало. (Кстати, в архивах города до сих пор сохранилось упоминание о нем, и ни одна его картина не сохранилась до нашего времени). Так вот, в один день художник не выдержал тяжкого бремени, выпавшего на его судьбу, и убил жену и детей. Затем и сам покончил жизнь самоубийством. Говорят, что жена с детьми до сих пор живут в Шпиле, а души их не обрели покой. То страшное убийство случилось вечером, и некоторые уверенны, что если темной ночью всматриваться в окна, то можно заметить огонек, похожий на мерцание свечек.

Правда это или вымысел, но многих жильцов этой квартиры постигла печальная участь. Все, живущие там, умирали при очень странных обстоятельствах . Это были нелепые смерти и несчастные случаи. А по словам соседей, из квартиры иногда слышится женское пение и звук детских колокольчиков - как будто их вешают над колыбелью младенца.

Был еще один мистический случай. Во время предвыборной кампании 2004 года один студент, решив подработать, полез на самый верх Шпиля, чтобы повесить знамя одной из политических сил. Очутившись на самом верху, молодой человек посмотрел вниз и не мог пошевелиться. Охваченный ужасом, обеими руками он схватился за Шпиль и простоял в таком состоянии до приезда спасателей. Впоследствии, парень так и не смог объяснить что именно его напугало. Известно, что сейчас он пропал без следа, хотя его друзья утверждают, что он проходит лечение в психиатрической клинике.

Еще одна легенда гласит о том, что 15 лет назад маленький мальчик гулял и случайно забрел в эту неблагополучную квартиру. Когда родители начали его звать – мальчик выбежал оттуда с нечеловеческими криками, а волосы его были седыми. Ходят слухи, что он до сих пор лечится от нервного расстройства.

Сегодня по велению администрации города вход на место преступления закрыт железной решеткой. Но количество любопытствующих растет с каждым годом. Вот только по душе ли это Шпилю?

У нас находят:
  • мистика днепродзержинск
  • легенды днепродзержинска
  • днепродзержинск дом с привидениями
  • история про дом приведений в днепродзержинске
  • днепродзержинск шпиль
2 комментария
kudo1117 / 18 июля 2012 / 16:49
Я очень люблю подобные истории о привидениях и потусторонних вещах, которые происходят в старинных зданиях. Хотелось бы конечно там когда-нибудь побывать и всё увидеть собственными глазами. А вот на счёт того студента, который влез на шпиль и не смог слезть, я думаю в этом нет ничего удивительного, а обычный страх высоты.
askketua / 19 августа 2012 / 20:24
Да шпиль выглядит зловеще. Сложная у художников жизнь была всегда, хотя какая то мутная история - художник был. упоминания о нем есть, а картин ни одной нет. Не важно правда или нет эти все истории, но я бы будучи в Днепродзержинске никогда не решился не то что залезть на шпиль, но и войти в само здание, как ни говорите а лучше от греха по дальше.
имя


Популярые сообщения
Контакт / Dmitriy
Магия с метлой / Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данны
Шамбала / FrancisDooff
Псы ада / MildredChich