Последние новости
Экзорсизм /

Anneliese Michel - жертва экзорцизма

Пожалуй, самый известный ритуал экзорцизма был проведен над Аннелизой Михель (21 сентября 1952 – 1 июля 1976). Она родилась в небольшой деревушке в Баварии. Её родители Анна Фюрг и Йозеф Михель, будучи очень консервативными католиками и с малых лет приучали девочку благоговейно относиться к религии. С 1968 г. у Аннелизы начали припадки эпилепсии. В 1969 г. Она проснулась из-за проблем с дыханием и с полным параличом всего тела. ЭЭГ же показала, что никаких нарушений в мозгу девушки нет. Последующие электроэнцефалограммы также не выявили никаких изменений.

Первой, кто заметил, что девушка одержима была Теа Хайн, которая была удивлена более чем странным поведением Аннелизы время паломничества в монастырь Сан-Дамиано.

В 1974 г. Аннелиза уже практически не могла себя контролировать. Она ела пауков и уголь, кусала членов семьи, ломала кресты и иконы, срывала с себя одежду. Вдруг её неожиданно находят у моста, где она собиралась покончить жизнь самоубийством – так ей приказал демон.

С 24 сент. 1975 по 30 июня 1976 г на девушкой священником Альтом и сальваторианином Арнольдом Ренцем было проведено 70 обрядов экзорцизма, половина из которых была записана на диктофон. Во время обрядов Аннелиза билась в конвульсиях, кричала, но смогла объяснить, что ей командует 6 демонов - она могла заговорить несколькими голосами одновременно.

В июле 1976 девушка была окончательно истощена и истерзана, умерев в возрасте 23 лет.

У нас находят:
  • самые известные жертвы экзорцизма
  • ekzorcizm
  • Аннелиза Михель - фото
  • аннелиза михель фото
  • жертвы экзорцизма михель
3 комментария
dgiber / 27 июля 2012 / 17:33
Совсем не единичный случай, когда церковь бессовестно использует психически больных людей в своих целях. Известно, что поведение таких людей крайне непредсказуемо. Своими спектаклями под названием «экзорцизм» они на протяжении веков «забавляют» непросвященную публику жадную до подобного рода представлений.
Commentator12 / 20 августа 2012 / 20:25
Сложно сказать, являются ли жертвы экзорцизма однозначно психически больными людьми. Ведь многие случаи произошли уже в современности, была проведена новейшая доступная диагностика организма, однако функциональных нарушений выявлено не было. Можно лишь предположить, что "одержимые" люди могут страдать от заболевания, пока неизвестного науке.
Дмитрий / 9 июля 2013 / 00:50
Не стоит забывать о самовнушении. Ведь большинство пострадавших - глубоко (если не фанатично) верующие люди.
имя


Популярые сообщения
Контакт / Dmitriy
Магия с метлой / Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данны
Шамбала / FrancisDooff
Псы ада / MildredChich