Последние новости
Демоны /

Роль демониц в загробном царстве.

Демоницы – это женщины в демонской иерархии. Их рассматривают как падших ангелов. Яркий пример этого –демоница Барбело. По легенде, до своего свержения она была красивейшим ангелом, сравнимая с Люцифером. Также можно отметить суккубов, которые считаются поверженными ангелами.
А теперь о знаменитостях в кругу демониц. В каббалистической литературе часто встречается четыре "матери демонов ": Наама, Лилит, Махаллат и Аграт. Иногда они собираются в горах, где обсуждают задуманные злодеяния, где и проводят половой процесс с Самаэлем. Часто этот список жён Сатаны изменяется. Неизменными в веках остаются: Лилит, Наама и Аграт. Временами к жёнам Дьявола приписывают верховную демоницу Елизаздру.
Кстати о верховных демоницах: римская богиня подземелий – Прозерпина также называется главной. Также нельзя не вспомнить Ламию, которая является древнегреческим демоном-вампиром, она успешно перекочевала из языческой веры в христианство, где фактически была сравнена с Лилит.
И все же среди демонов, демоницы занимают низший уровень, поэтому они так мало известны.

У нас находят:
  • барбело демон википедия
  • легенда о барбело
  • лилит демоница
  • демон барабело
  • демоница барбелло
2 комментария
vitok / 21 июля 2012 / 16:15
О демоницах можно прочитать и в книге Д.Анреева "Роза Мира". В загробном и земном мире демоницы играют роль соблазнительниц. Они пагубно действуют на сексуальную жизнь человека: оргии, насилие, разврат - все это от них. Нужно иметь большую силу воли, чтобы противостоять сексуальным соблазнам и не подпитывать такой энергией падших ангелов. Считается, что демоница (возможно Лилит) нужна для воплощения в будущем на Земле Антихриста.
mjasorubka / 11 сентября 2012 / 20:58
Если честно, то я никогда не слышала о демоницах, хотя по логике если есть демоны, то наверно и существа женского пола такого же вида тоже есть. А насчет их роли как соблазнительниц, у всех недобрых персонажей женского рода была эта роль, наверное в этом проявляется человеческая сущность по Фрейду- во всем есть сексуальный подтекст.
имя


Популярые сообщения