Последние новости
Магия /

Зомби: мифы и реальность

Современный мировой кинематограф буквально захлестнула идея "зомбиапокалипсиса". Что же стоит у истоков мифов о зомби? Страшная, древняя африканская религия известна под разными названиями. В Бразилии она известна как "макумба", в США и на Кубе практикуют "сантерию", но, пожалуй, наиболее широкую известность приобрела гаитянская "вуду". Религия вуду славится не только кровавыми ритуалами жертвоприношений, целительством, заговорами, но и, якобы, возможностью оживлять мертвецов. Наиболее близко к разгадке феномена зомби подошёл американский этнобиолог Дэвис Уэйд. В 80-х годах XX века он отправился на Гаити для изучения религии вуду. Там он наблюдал за ритуалами вуду и пришёл к выводу, что речь идёт не о воскрешении мёртвых, а скорее о введении живого человека в состояние, когда и опытный врач не сможет отличить его от мертвеца. Уэйд пытался узнать рецепт таинственного "порошка зомби" - снадобья которое подавляет психику и все физические процессы в организме, угнетает дыхание и погружает человека в состояние похожее на летаргический сон. В жарких странах умерших хоронят очень быстро. Так что мнимый покойник оказывается в земле ещё до окончания действия порошка. Позже, жрецы вуду эксгумируют "покойника", однако длительное кислородное голодание вызывает необратимые изменения в организме и человек становится зомби - "ходячим мертвецом". В состав порошка входят галлюциногенная жаба bufo marinus, рыбы Sphoeroides testudineus и Diodon hystrix, а так же ряд растительных экстрактов. Однако, точный состав "порошка зомби" до сих пор не известен. Может оно и к лучшему?

У нас находят:
  • магия зомби реальность
  • зомбі міфи чи реальність
  • foto makumba
  • вуду оживляют мертвецов
  • мифы о кубе
2 комментария
Ms_Artist / 6 июля 2012 / 13:55
Это конечно страх и ужас вводить человека в так называемый летаргический сон. Ещё и этот порошок из таких гадостей состоит. Даже противно о таком думать. Это какие-то забавы не для слабонервных, для тех, кому надоел обычный спорт и человеческие радости жизни. Но таких зомби, которых мы себе ясно представляем, конечено же сделали в фильмах, чтобы хоть как-то разнообразить кинематограф. Чтобы было о чём снимать ужастики.
JerryBresk / 5 февраля 2018 / 06:26
Продам базы сайтов, форумов, блогов с ТИЦ от 10 для продвижения в интернете. rnТематика: Кредиты, деньги в долг - 11000942 сайтов. rnТематика: интернет магазины, шоппинг - 5217310 сайтов. rnТематика: крипто, биткоин - 700000 сайтов. rnСбор баз для продвижения на заказ rnSkype: Seo promotion + rnseojerry@mail.ru
имя


Популярые сообщения
Контакт / Dmitriy
Магия с метлой / Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данны
Шамбала / FrancisDooff
Псы ада / MildredChich