Последние новости
Мистика /

Загадка озера Шамплейн

Толпы туристов бродят по берегам озера Шамплейн (на границе США и Канады) в надежде полюбоваться на... доисторическое чудовище.

Монстра видели уже более 300 человек. По их рассказам, это что-то вроде ящера длиной от 5 до 10 метров. - Я верю в его существование,

- говорит местный преподаватель истории Джозеф Царлински, энтузиаст поисков таинственного животного. - Конечно, лучше всего было бы найти скелет. Но и так доказательств слишком много, чтобы ими пренебрегать. Например, снимок Шампи выдержал все проверки на подлинность.

Впрочем, кое-кто полагает, что это обычная... коряга. Дело, мол, в особом рельефе дна: при сильном ветре отраженный удар воздуха от крутого берега создает глубинную волну, которая поднимает на поверхность затонувшие стволы деревьев.

Однако, напоминает Царлински, чудище нередко появлялось и в безветренную погоду. А первым, в июле 1609 года, его узрел самолично Самюэль Шамплейн, скачать программу для взлома вконтакте первооткрыватель озера. И сделал запись в своем дневнике: "Мы заметили змею примерно двадцати метров с туловищем, как бочка, и головой, как у лошади".

- Шампи видят так часто, будто их там целая стая, - говорит биолог из Гарварда Эптон Уилсон. - Скорее всего, это сохранившийся с древнейших времен плезиозавр, и наша задача - найти его и взять под защиту!

В любом случае одно не вызывает сомнений: в озере Шамплейн происходит что-то оченьочень странное...

У нас находят:
  • Озеро Шамплейн, США – Канада
  • озеро шамплейн, сша фото монстр
  • озеро шамплейн загадка
  • женьщина мотылек приморский край
  • женьщина мотылек
3 комментария
Аноним / 29 мая 2012 / 15:30
выглядит как морда кита
SergeyPoshep / 5 июля 2012 / 23:06
Загадка озера Шамплейн пока что до конца не разгадана, ведь это чудовище толком никто и не сфоторгафировал, а только так, какие-то невнятные снимки пока что. Но все равно интересно. Если это какое-то древнее животное, то хотелось бы, чтобы провели какие-то исследования и узнали о нем как можно побольше.
elwi.dmitriewa / 5 июля 2012 / 23:19
Да, в наше время появляется не меньше таинственного, непонятного, необъяснимого. Вот и загадка озера Шамплейн не исключение. Действитель интерсно узнать что там происходит на самом деле. Было бы неплохо, если бы учёные основательно взялись за изучение феномена озера Шамплейн, который так будоражит фантазию, как местных жителей, так и гостей страны. Думаю, что и всему миру было бы интересно узнать, что по этому поводу думают профессионалы.
имя


Популярые сообщения