Последние новости
Мистика /

Долина смерти

Камчатка считается самым красивым уголком России. Также ее считают и самым опасным местом нашей страны. Именно здесь расположена Долина смерти, знаменитая тем, что здесь за считанные минуты погибают животные и птицы. Исследователи этого феномена до сегодняшнего дня не смогли дать объяснения этому природному явлению.

Долина располагается на территории Коронацкого заповедника и занимает площадь в два километра квадратных. Это достаточно красивое и живописное место.

Об смертельных свойствах долины стало известно в тридцатых годах двадцатого столетия, когда охотники недосчитались парочки собак. Когда их удалось найти, то животные были мертвы, причиной смерти, как выяснилось, стала резкая остановка дыхания. Недалеко от тел собак охотники обнаружили большое количество погибших птиц и зверей. Почувствовав недомогание, сухость и непрятный привкус во рту, слабость, головокружение, охотники поспешно покинули «мрачное» место. По истечении некоторого времени неприятные симптомы прошли.

С того времени в Долине Смерти побывало большое количество ученых, проводились туристические экспедиции. Многие из них закончились плачевно – по словам сотрудников заповедника, в этой долине погибло больше ста людей. По данным работников, в этом месте погибают даже очень крупные животные такие, как медведи, росомахи. И это притом, что большинство таких животных умирали за пределами долины, «полакомившись» мясом «смертников».

По началу, ученые предполагали, что люди и животные умирают из-за насыщенности в воздухе паров вулканических газов, которые имеют в своем составе сероводород, сероуглерод и угарный газ. Насыщенность таких газов вызывает отравление. Но эффект от этих газов сказывается минимум через час. Еще известно, что ни один из этих газов не может отравить мясо так, что съевший его медведь сразу бы умирал.

Со временем ученые, сделав химический анализ воздуха из долины, обнаружили в его составе хлористый циан, который известен еще со времен Второй мировой войны, когда его однажды применили как оружие массового уничтожения. Этот газ действует очень быстро и, проникая в организм живого существа, блокирует клеточное дыхание. В итоге живое существо умирает за несколько минут. Цианид имеет также способность накапливаться в организме и отравлять тех, кто насмелится попробовать мясо подобного трупа.

Но имеет место быть и такая непонятная вещь – для того, чтобы цианид мог это делать, необходима его огромная концентрация. Тогда бы в этой Долине смерти все без исключения умирали бы через несколько мгновений после входа в эту опасную зону. Также свойством большой концентрации цианида является слезоотделение. Но у исследователей ничего подобного не ощущалось.

У нас находят:
  • сколько людей гибнет от медведей на камчатке
  • долина смерти камчатка эйфория
  • сколько людей умерло в долине смерти
  • сколько человек погибло в долине смерти
  • мистика камчатки
4 комментария
лиходей / 22 января 2011 / 19:37
еще одно вымышленно придуманное место типо мистическое и загадочное
чародей / 22 января 2011 / 19:38
а ты там был что так уверенно об том базаришь?
умный / 22 января 2011 / 19:39
бесполезный у вас ребята спор каждый человек по своему относится к таким вещам
Галайда Максим / 5 января 2012 / 13:53
Да, есть такое место на Камчатке, которое называется Долиной Смерти. Но основная часть материала данной статьи высосана из пальца. Просто почитайте о Долине на сайте Кроноцкого Заповедника. Сразу будет ясно, что в данном тексте, мягко говоря, множество неточностей.
имя


Популярые сообщения
Контакт / Dmitriy
Магия с метлой / Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данны
Шамбала / FrancisDooff
Псы ада / MildredChich