Последние новости
Мистика /

Тридцать пятая параллель

Сверхъестественная загадка, которая окружает людей и находится где-то рядом, имеет излюбленные места. Это такие места, где она, как нам обычно кажется, развлекается и смущает человека. Мы знаем, что имеются особенные земные токи (или теллурические), которые оказывают влияние на людей, которые проживают в конкретных местах и районах. Обычно говорят, что там «дух дышит». Однако есть на земле и такие места, где на человека оказывается странное и зачастую зловещее воздействие.

Ученый Роже де Лаффоре исследует такие явления в своей замечательной работе «Дома, которые убивают». Люди, проживающие в этих домах, попадают под воздействие особых сил, которые исходят из самой земли, из под дома. Также такие силы могут исходить из нематериальных источников, которые испускают их прямо из космоса. Кроме того, они могу исходить от материала, из которого сделан дом, либо от линий, которые были спроектированы не ответственным архитектором. А также от различных предметов снаружи или изнутри дома, так как их геометрия способна вызывать некоторые существующие формы волн или радиацию. Такие феноменальные явления обычно присваивают психическим или электромагнитным факторам. Либо же относят их к излучениям, которые начинают исходить из мест, где скапливаются плохие мысли людей.

А что можно в таком случае сказать про те огромные территории, которые могут находиться в плену у темных чар, которые исходят от злых мифологических демонов?
Существую места, где часто исчезают моряки. Есть два таких участка на Земле, на которые оказывают влияние эти зловещие и темны силы. Часть запада Атлантики и Азоры – их таинственная легенда знакома нам как «Бермудский треугольник».

Судя по старым преданиям, Азорские острова, которые расположены в 900 километрах к западу от Португалии, являлись центром культуры древнего мира. Тут располагалась столица вечно радостной Атлантиды, именно тут была возведена ее блистательная столица с названием Посейдония. Но, позже произошел потоп, с этого времени данная территория стала местом, где происходят непонятные, а порой и трагические происшествия. Ниже представлены несколько фактов про тайны Азорских островов:

-периодически здесь можно увидеть остров-призрак под названием Сан-Брандан;
-Именно тут появляются антициклоны, которые изменяют состояние погоды в Европейских странах;
-двенадцать тысяч лет тому назад в этом месте затонула Атлантида;
-Если буревестники попадут на участок, расположенный в 550 километрах к западу от Азорских островов, то они начнут летать по кругу до истощения сил;
-в восточной части Азор, на острове с названием Сан-Мигуэль, кипит вода в кратерах, которые совсем недавно испускали лаву;
-в этом месте из океана в 1954 году вырос новый остров, который стал частью острова под названием Файял;
-именно здесь происходят таинственные пропажи экипажей судов и кораблей.

Начиная с 1969 года, в районе островов нашли пять яхт, в основном они были в хорошем состоянии. Погодные условия были нормальными, однако на самих судах не нашли ни одного человека. Поэтому район Азорских островов пользуется нездоровой славой среди моряков.
В этих местах известен корабль-призрак с названием «Мари Целест». Эта бригантина в 1872 году, в ноябре, стартовала свой путь в Гению из Нью-Йорка, на борту была команда, состоявшая из двенадцати человек. Корабль видели 2 декабря в Европе, он нормально выполнял свой рейс. 4 декабря бригантину видели с британского корабля «Деи Грациа». Она плыла на полной скорости, но капитан судна «Деи Грация» утверждал, что «Мари Целест» не реагировала на сигналы, которые он подавал. Когда они подошли ближе, команда британцев увидели поразительное зрелище: на палубе и за рулем не было ни души. Британский матрос с шуткой сказал, что это был призрак. Однако его восклицание стало пророческим. Когда моряки из Британии пришвартовались к бригантине, они не нашли там никого. Полная тишина стояла на корабле, ничто не могло сказать о том, что здесь произошла ужасающая трагедия. С виду всё было вполне нормальным. Завтрак стоял готовый на столе, кто-то помыл палубу, аккуратно скрутили канаты, шлюпка для спасения висела в пригодном для использования состоянии. Белье, которое недавно постирали, висело на веревках и сушилось. В трюме оставался порядочный запас еды. Но моряки с британского судна, обыскам каждый угол бригантины, так и не нашли ни одного человека здесь.

Такое случилось впервые за всю морскую практику.

И это никто не мог разумно объяснить. В это время вблизи Азорских островов обычно Атлантика не спокойна, но именно в этом случае никаких штормов не отмечалось, не было больших волн, к тому же, бригантина с двумя мачтами и с двенадцатью моряками на борту была способна плавать практически в любое ненастье.

Хотя, не совсем верно говорить, что на корабле «Мари Целест» не нашли никого живого: там была обнаружена серая кошка, которая спокойно дремала. Моряки забрали её с собой, накормив перед тем, как покинуть судно.

Очень странное происшествие. Загадку судна «Мари Целест» так никто и не решил. Если бы команда собралась покинуть борт корабля, то она бы использовала шлюпу для спасения. Если бы на корабле началось восстание, то, в любом случае, были бы найдены следы того, что происходила борьба и беспорядки. Можно предположить, что судно попало в шторм. Но тогда бригантина имела бы повреждения и порванные паруса.

Моряки из Британии сделали открытие, которое является ключом к тому, что случилось, или указанием к предположительным причинам этого странного случая. В журнал корабля капитан бригантины вносил записи, которые касались только направления движения и погоды. Однако в конце журнала было записано неоконченное предложение с непонятным содержанием: «Непонятная вещь случилась с нами…»

Команда спиритов из Америки организовала в Сан-Диего сеанс. Во время этого действа медиум услышал послание от духа жены капитана бригантины «Мари Целест», миссис Бриггс. Послание содержало информацию о том, что миссис Бриггс в течение плавания играла на пианино каждый день. Когда корабль плыл мимо Азорских островов, стали происходить непонятные вещи: когда миссис начинала свою игру, она слышала вдалеке, как кто-то повторял её. Это было похоже на эхо в горах, но его не могло быть в море. Все, кто находился на корабле, слышали данную музыку, она очень напугала их. Некоторые моряки, находившиеся на борту, просили жену капитана прекратить играть. Назревал даже бунт. Капитану едва удалось предотвратить восстание. Миссис Бриггс читала много книг, она знала, что в этот момент корабль плыл там, где по легендам раньше располагалась Атлантида. В один день капитан взглянул на море и увидел луг на плаву, который был покрыт растениями, напоминающими водоросли. Но в следующий раз взволнованный капитан позвал свою жену для того, чтобы она посмотрела на нечто, напоминающее остатки от зданий из мрамора. Она также смогла увидеть руины, но подумала, что это была иллюзия и не больше.
Этой ночью корабль был потрясен непонятными ударами, которые производились по корпусу судна. Спустя небольшое время бригантина остановилось. Судно встало на мель около неизвестных берегов. И тут капитан вскрикнул: «Смотрите, это же Атлантида!» Над океанской гладью возвышался загадочный континент. Жена капитана, он сам и все члены команды спустились на землю. Им в глаза бросилось то, растения имели нестандартный вид. В тот момент, когда команда подошла к строению, напоминающему остатки от храма, под их ногами ушла земля, и континент ушел в пучину океана. Все, кто был на этой земле, утонул. Бригантина «Мари Целест» сошла с мели и поплыла дальше абсолютно пустой.

Просто иллюзия, мираж, или же заново появившийся остров? Тем, кто верит в жизнь после смерти, такая история показалась бы приемлемой. Но только если бы не противоречивые детали. Мятеж произойти на корабле не мог, так как не судне стоял идеальный порядок. В случае того, если бы бригантина села на мель, это бы случилось вдалеке от берегов континента, и команда корабля вряд ли бы оставила его, не опустив перед этим якорь. В конце концов, медиум описал Атлантиду слишком по-детски и неправдоподобно.
Но, тем не менее, всё то, что было изложено в этом повествовании, могло произойти, например, из-за совместной галлюцинации у всей команды, либо психоза. Либо в результате настоящего появления континента из пучин океана. Но на такой земле не должно было быть никаких растений либо руин. Однако бывали случаи, когда из-за подводных вулканов на Азорских островах над поверхностью воды возникали острова. К примеру, недавно появилась земля, которая стала часть территории о. Файял. Предполагают, что судно «Мари Целест» остановилось на острове, который недавно образовался, но вскоре вновь ушёл под воду. Однако это не похоже на правду, так как в таких ситуация земля на новых островах настолько горячая, что ей нужно остывать в течение многих недель, перед тем как по ней можно будет ходить. И, тем более, никаких растений на подобном острове быть не может. Можно сделать вывод, что если судно и остановилось у подобного острова, то, в любом случае, люди не смогли бы сойти на землю.

Некоторые совпадения были преувеличены. Однако в начале XX века на тридцать пятой параллели были найдены несколько кораблей, которые покинула команда. Эти случаи не удостоило внимания общество до самого1969 года. Тогда произошли новые происшествия, случившиеся при достаточно необычных и похожих обстоятельствах. Их нельзя было отнести к случайности.

30 июня корабль из Британии с названием «Мейпл Бэнк» нашёл неизвестную яхту в 60 футов, которая дрейфовала вверх дном. Об этом случае можно было и не вспоминать, если бы 4 июля судно из Британии с названием «Котопахи» не заметило другой неизвестный пустой корабль, который плыл на автопилоте. Через два дня судно из Либерии «Голар фрост» нашло судно „Вагабонд”, которое принадлежало одинокому моряку Уильяму Уоллену. Борт яхты также был пустым. 8 июля именно на тридцать пятой параллели, между Португалией и Агорами, танкер из Британии «Хелисома» обнаружил сорокафутовую пустующую яхту. В газетах 10 июля выпускаются большие статьи, которые описывали то, что была обнаружена яхты с названием «Тейн-мус электрон», которой владел Дональд Кроухорст, тоже одинокий мореплаватель.

Он стал жертвой неизвестных сил. Эти мореплаватели были очень опытными, тем не менее, случай Дональда выделился среди остальных, потому что был найден его журнал, который, как сначала можно подумать, способен подарить ключ для разрешения этой загадки.
Дональд принимал участие в гонке вокруг света, которую организовала газета из Лондона «Санди тайме». Кроухорст являлся фаворитом, все были уверены в том, что он победит. Может быть это стало причиной для обмана, предпринятого им, который после долго обсуждала пресса.

Дональд добрался до точки Атлантики, которая находится в семистах милях на запад от Азорских островов. Там он начал дрейфовать около тридцать пятой параллели. Кроухорст отсылал для BBC радиограммы про свои ненастоящие успехи. Он сообщал, что обогнул мыс Горн, а после этого Доброй Надежды и, в конце концов, что он уже на дороге в Англию. Дональд хотел быть на первом месте.

24 июня 1969 года он получает послание от газеты «Санди тайме» о том, что они полетели встретить мореплавателя в Сейшельских островах. Там пресса хотела взять интервью у него перед возвращением на родину. И тут его охватила паника. Дональд прекратил отвечать на сообщения. После этого он написал всё правду в своём журнале. Кроухорст занёс туда информацию о том, что яхта не уплывала с тридцать пятой параллели. Но добавил кой-какие комментарии, которые дали основание, чтобы подозревать его в том, что он сошёл с ума. Дональд писал, что ведет разговор с самим богом, а также с «системой мира», в которой он находился и то, что его контролировал «космический разум».

Задержался ли около Азорских островов по своей воле? Ведь его исповедь была искренней, а это создает подозрение о том, что его держали здесь таинственные силы. 30 июня Дональд написал, что собирается умереть, что душа его уже успокоилась, и что он обнаружит правду. 10 июля судно из Британии «Пикардия» нашло его яхту и взяло на буксир. Дональда на борту корабля не было, и тело также не было найдено. Сообщали, что он живой и проживает в Англии, однако причину его таинственного исчезновения так и нашли.
«Непонятная вещь», которая сводит людей с ума. Такими были непонятные события, которые происходили на тридцать пятой параллели, в то числе и те, которые происходили в июле 1969 года. С Дональдом Кроухорстом было бы все понятно, если бы не его записи в журнале. Непонятно что именно мореплаватель имел в виду, говоря про «мировую систему», где его контролирует «космический разум»? Была ли это запись без всякого смысла, которую написал человек, сошедший с ума? Может быть. Однако вспомним, что такая же «непонятная вещь» помутила сознание капитану корабля «Мари Целест». Спустя время мы видим, что вследствие таких «непонятных вещей» потеряли свой разум пилоты в районе Бермудского треугольника. Нет логического объяснения этой загадке, поэтому мы допускаем что-то иррациональное, необъяснимое.

Тела исчезнувших людей не были обнаружены. Можно предположить к тому же, что они не падали в воду, ведь в таком случае они не должны были утонуть. Моряки вряд ли были обвешаны свинцом. Кто-то похитил их? С трудом допустимо такое! Можно утверждать только одно. То, что эти события произошли при непонятных обстоятельствах. Случилось что-то странное, такое явление, которое снизошло с неба или крылось в воде. В случае причин, кроющихся в небе, приходят мысли об инопланетянах, которые собирают образцы растений с Земли и разных животных. Такие истории, конечно, придуманы. Однако, что тогда имел в виду Бриггс с «Мари Целест», когда писал о «непонятной вещи»? Если она вышла из морских пучин, то сразу вспоминается Атлантида, неожиданные появления островов из подводных вулканов, также мираж острова Брандана. Но, эти подтверждения не особо убедительны, может быть, они являются вовсе не иррациональными?

Возможно, нужно искать причину этим явлениям в магии, в чудесах? Рассуждая подобным образом, открываются широкие просторы для всевозможных спекуляций, вписывающихся в атмосферу загадочных и драматичных событий. Магия в двадцатом веке способна обходится без различных чар и заклинаний, она превратилась в фантастическую науку современности, как и зачарованная страна из другого мира превратилась в параллельный космос. Люди современности не верят во всяких духов, ведьм, приведения. Однако соглашаются с предположением о параллельном мире, который расположен в ином измерении. Можно рассмотреть данный вопрос более внимательно и убедится, что грань между суеверием и верой очень тонкая. Чаша Грааля нашей вселенной, а также параллельный ей мир в четвертом либо пятом измерении выдуман на основе физики различными сочинителями.
Поэтому, даже если в районе Азорских островов есть магия, стоит искать её объяснение в современных идеях науки, которые решают многие проблемы через математические методы. Обладает ли «мозг из космоса» властью над человечеством? Пока что такое мнение имеет религия, однако есть тенденция того, что наука будет думать также, только на другом уровне. Тайна Азорских островов тогда станет не такой непроницаемой, когда мы сможем согласиться с идеей о том, что мореплаватели пропали из нашей вселенной в космос, параллельный нашему находящийся в других измерениях.

У нас находят:
  • мария целеста – судно с таинственно исчезнувшим
  • люди которых окружает мистика
  • азорские острова происшествия
  • Тридцать восьмая параллель в HD качестве
  • что случилось около азорских островов
3 комментария
никель / 22 января 2011 / 19:51
слишком много букафф не осилил,но думаю все интересно
Аноним / 22 января 2011 / 19:54
все очень интересно зря не стал читать не пожалел бы
кряк / 22 января 2011 / 20:02
это точно дружище
имя


Популярые сообщения
Контакт / Dmitriy
Магия с метлой / Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данны
Шамбала / FrancisDooff
Псы ада / MildredChich