Последние новости
Мистика /

Йети

Исторические названия этого существа отличаются в зависимости от регионов мира: в Гималаях его называют йети, в Монголии – алмас, на Северном Кавказе – каптар, в США – бигфут. Но самое распространенное название полуобезьяны-получеловека – снежный человек (в переводе с тибетского – метох кангми).

– Самый известный человек-очевидец йети – президент США Теодор Рузвельт. Заядлый охотник, он в 1903 году рассказывал о нападении таинственного создания на двоих охотников в районе речки Салмон, штат Айдахо.

– В 1958 году в Академии наук СССР даже смогли создать специальную комиссию по изучению вопроса о снежном человеке. В нее вошли биологи, геологи, антропологи, физики и врачи. Комиссия основывалась на том, что снежный человек – это неандерталец, который сохранился до наших дней. Исследованием вопроса занимались недолго, вскоре комиссию закрыли.

– В 1967 году американец Роджер Паттерсон снял на кинопленку самку йети в лесу Калифорнии. Так же он сделал несколько гипсовых слепков ее следов. В США запись считали подделкой. Но советские ученые пришли к выводу, что пленка настоящая:

– В 2002 году Дженис Картер из Теннеси рассказала, что в окрестностях ее фермы на протяжении 50 лет живут бигфуты. Она говорит, что познакомилась с йети еще в детстве. Самому старшему йети, по словам Дженис, около 60 лет.

– В Малайзии йети считают божеством. Его называют Ханту Яранг Джиджи. Верующие приходят помолиться ему в специальную каплицу в национальном парке Ендау-Ромпин.

– Наиболее оригинальная версия происхождения йети принадлежит финским ученым. Они выразили предположение, что снежный человек – неземное существо, инопланетянин. А найти йети никто не может по той причине, что они транспортируются на свою планету.

– Основателем науки о гоминоидах (снежные люди) считается российский ученый Борис Поршнев. Он записал целую книгу данных о снежной женщине Зане, которая была поймана в 19 веке в Абхазии. Зана поддавалась обучению, но слушалась только хозяина. Научить ее языку или хоть каких-то бытовых действий, правда, не удавалось. Но она рождала детей от местных жителей. Те утверждали, что ее наследники отличались смуглостью и большой физической силой. Её наследников не осталось.

– Доказательством существования снежного человека криптозоологи считают не только снимки следов, волос и экскрементов йети. Они нашли в лесах необычные конструкции из деревьев, веток, листьев и земли, которые, очевидно, могли создать только гоминоиды.

– Японский альпинист Макото Небука считает, что йети – это не что иное, как гималайский медведь. Он пришел к такому выводу после 12 лет исследования феномена. Лингвистический анализ названия йети показал, что это всего лишь изуродованное мети, что в переводе с местного диалекта означает медведь.

– Американское товарищество криптозоологов в Тусоне, США, выплатит 100 долларов тому, кто найдет труп снежного человека. А кому повезет поймать его живым – миллион.



У нас находят:
  • курляндский йети
  • йети божество
  • 50 лет с бигфутом
  • настоящие снежный человек фото
  • рисунок снежного человека настоящие
3 комментария
кряк / 22 января 2011 / 20:03
етти это очень интересно почему же его ещё не поймали не особо понятно с такими то технологиями
Аноним / 22 января 2011 / 20:11
согласен с космоса можно было его давно вычеслить и все
лихой / 22 января 2011 / 20:13
кто будет этим заниматся на этом люди денег зарабатывают и не плохие
имя


Популярые сообщения